Вязаные платья сезона осень 2010

Как только наступают холода, мы стремимся наполнить свои шкафы уютным согревающим трикотажем. Вязаный свитер - деталь классическая, никогда не уходившая из осенне-зимнего гардероба. Много лет он носился в своем обычном варианте, с юбкой, брюками, джинсами, потом стал опускаться все ниже и ниже пока не превратился в платье. Сегодня мы можем надевать и платье-свитер и просто вязаное платье, даже не улавливая четкой между ними разницы.

Да, впрочем, разница, если и есть, большого значения не имеет, как и длина
современного вязаного платья, которое стремительно ворвалось на модные
подмостки и прохладные улицы в самых разных вариантах.
При покупке вязаного платья, особенно того, которое вы намереваетесь носить
  в сезоне осень 2010, важно знать определенные рамки, которые уже
заранее очерчены дизайнерами. Если вы решились согреться с помощью
удобного, мягкого стильного вязаного платья, знайте, что фактура, каков бы
ни был трикотаж - толстый и плотный либо тонкий джерси, играет главную
роль. Поэтому подбирать крой платья, а также его декоративное оформление
следует с расчетом на лаконичность. В противном случае, отдав предпочтение
веселенькой расцветке, легкомысленным узорам или каким-нибудь бубенцам, вы рискуете сойти за воспитанницу детского сада, правда, размерчик платья
только подчеркнет нелепость образа. По традиции демократичные марки
предлагают более смелые в цветовом плане варианты платьев, тогда как в
дефиле прет-а-порте подиум согревался моделями пастельных тонов и серого цвета в огромном количестве.
Классика трикотажного жанра - это платье-свитер с горлом-отворотом. Такие
модели можно найти у Diesel, Oasis, где царят традиции в белом или черном
цвете, с длинным рукавом и облегающими формами. Такие платья подойдут для прогулок по городу, если сверху будет надет легкий плащ или твидовое
пальто, а надетое вместе с длинными сапогами, на которые можно сделать
акцент, такое платье создаст очень романтичный осенне-зимний образ.

Возвращается тенденция из 80-х: платье с длинным рукавом идет до локтя свободно, а затем перехватывает его и до запястья спускается уже плотно по руке. Такой дизайн создает иллюзию засученных рукавов, и такие платья можно обнаружить в огромном количестве коллекций. Среди них Rick Owens, Diane von Furstenberg, Halston, Thomas Wylde, Helmut Lang.
 Еще одна тенденция, которую трудно игнорировать - это плиссе, драпировки, сборки, которые популярны и необходимы для тонкого трикотажа. Складочки крутые или едва выраженные затрагивают вязаное платье повсюду: снова в стиле 80-х на груди, на талии, на рукавах. Изящные складки на черном тонком трикотажном платье с поясом сделают его возможным вечерним вариантом, а серое вязаное платье с драпировками обретает совершенно невообразимые формы. Лишаясь рукавов, оно сделает из вас греческую богиню, как например
это под силу платью с поясом Vanessa Bruno. 
Асимметрия в вязаных платьях - это, пожалуй, то, чего мы не видели ранее у этого консервативного предмета гардероба. Занимательный облик платью придает горло, которое либо оголяет плечо, как у Diane von Furstenberg, либо по старинке вырез заостряется в одну сторону на груди, как предложили Topshop.

С чем и куда носить вязаное платье зависит от его дизайна. Черное и серое платье с драпировками, контрастным поясом (для серого розовый или фуксия, для черного - алый), асимметричным вырезом подойдет для выхода в свет.
Ультракороткие варианты замечательно будут смотреться днем с леггинсами и туфлями на высоком устойчивом каблуке. Более лаконичное по дизайну платье, если оно, например, с V-образным вырезом и коротким рукавом можно надевать в офис на водолазку. Подбирайте к короткому вязаному платью сапоги, но не ботильоны и желательно не ботфорты, лучше классические чуть не доходящие до колена с матовыми плотными колготками. Если платье удлиненное, заходящее за колено, больше близкое к торжественному, можно надеть шпильки.